無化調ラーメン すずめ食堂

一度行ってみたかったラーメン屋さんです。
無化調ラーメン  すずめ食堂

味噌濃厚中華そば
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中華そば

味噌は思った程、味噌味ではなかったのですが、
確かに濃厚、しっかりコクなのに、後味スッキリ。
チャーシューも豚、鶏の2種、メンマも自家製なのか
こだわりの様子でした。どちらも丁寧に仕上げられていて
食後の不快感もなく、無化調ならではの美味しさでした。
思ったよりもお腹に溜まる麺で、かなり満腹になりました。

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野菜炒めに、蒸し野菜、小松菜煮浸しと
野菜を沢山食べました。

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胡瓜の糠漬けが美味しい季節です。

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休みの前の日はラッキョウを食べます。

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ブロッコリーが美味しく感じます。

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銀色アルミホイルの上で銀色に輝くのは
「きびなご」。何とも見づらい絵面ですが、
物凄く美味しかったです。

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カレーとラッキョウ。素晴らしい相性です。

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トマトカレーに、麻婆豆腐が乗りました。
深田先生、男飯。

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この日は鶏のハーブ焼きをトッピング。
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4月14日〜20日


味噌煮込みうどん。日が暮れると
冷えてくるので、温かいものが食べたくなります。
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しらすおろしが激旨でした。
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トマトが美味しくなってきました。
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ご飯を炊いてなかったので
おにぎりを買ってきました。
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味噌汁、玄米磯辺。
玄米はお餅で食べるのが一番好きです。
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スッキリとワカメにゅうめんの朝食。
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雑穀ご飯、もずく酢、里芋大根煮
白滝ピーマン、水菜トマト雪下人参、辛味噌汁
野菜中心の簡単な数品が並ぶこの感じ、
ホッとします。身体も気持ち良い。
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雑穀ご飯、切干大根ひじき人参油揚煮
なす漬、なめ茸、うどきんぴら
今日もいいメンツです。
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ウドとワカメの酢味噌和え、イカ刺し
日本酒にピッタリ。
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納豆にゅうめん。隠し味に
少量のトムヤムペーストが入ってます。
ジャンクなカップヌードル欲を
満喫出来ます。
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久しぶりにつけ麺風素麺ラーメン。
ネギ生姜、酢醤油、ごま油、胡椒だけで
なんでこんなに美味しいスープに
なるのか、ラーメンって出汁なくていいんじゃない
だろうか?と本気で思います。



4月9日 ご飯と麺で満たされた



雑穀ご飯、豆腐と残り野菜の味噌汁
糠漬け、小松菜煮浸し、切り昆布佃煮

夕食
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雑穀ご飯、にゅうめん、野菜炒め
全粒粉パスタのソース炒め

夕食は何を思ったか、
凄い取り合わせです。
でも、にゅうめんはにゅうめんで
美味しいし、ソース焼きそばッぽい
スパはスパで美味しくて、何でか
ご飯も進み。野菜炒めがまた
いい合いの手という感じで。
何にしろ、満たされますね
炭水化物。

多くの方が筋肉はタンパク質=肉、魚などと
思っていますが、栄養素的には穀物で
とれるアミノ酸からの方がタンパク質の合成は
優位です。身体の負担少なく必要な物質が
補えます。
そして何より、食べる事で作られるというより
動く事による刺激と、しっかりと休む事で
身体は作られています。

テーマ : 今日の食事
ジャンル : グルメ

4月4日


雑穀ご飯、キャベツ厚揚炒め、
納豆、糠漬け、花わさび醤油漬
トマト高野豆腐煮

夕食はお蕎麦。
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3月29日



冷や麦で梅にゅうめん。


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雑穀ご飯、味噌汁、納豆
昆布佃煮、かぶ糠漬け、なめ茸
ゴボウ味噌漬

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