「海藻まつり」

3月26日 「海藻まつり」合掌。

hijikinatttou.jpg
雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・もちきび・キヌア・ひまわりの種・ひじき)
海苔納豆
ワカメの生姜ごま和え
ぬか漬け
梅干し

「海藻まつり」と題しましたが、
なんのことはない、在庫が出てきただけです。

海苔・ひじき・わかめ。

ひじき煮を作ろうとかいう気もなく、
簡便で栄養価の高そうな感じの
ものを所望してるところです。

最近、内科疾患にも対応出来る調整法の勉強を
始めました。

アレルギー、自律神経系、はもちろん、
脊柱側湾症にも更なる前進が見込めそうなものなので、
全力投球でいます。

月金が定休日ですが、
休日の金曜日に隔週で、整体学校を開講中、
もう一日の休日の月曜日がそちらの勉強日の為、
諸々の業務を含め、当分休みがない状況です。

しかし、まともな食事でないと、身が持たない。

で、簡単・便利に拍車がかかるここ最近のご飯です。

こんなに簡単で、満たされるって
幸せな事です。

ごちそうさまでした。合掌。







スポンサーサイト

テーマ : オーガニックライフ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター