湯豆腐ともろきゅう

9月29日「湯豆腐ともろきゅう」いただきます。合掌。

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雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・白米・クコの実・もちあわ・ひまわりの種)
もろきゅう
湯豆腐・わかめ・三つ葉・生姜・長ネギ
ぬか漬け

一見ただの湯豆腐ともろきゅうです。
確かに普通の湯豆腐ともろきゅうです。

しかし、これが猛烈の旨かった!
お豆腐ですが、「茂蔵」おプレミアム極上豆腐というものです。
色々試した中で、今一番お気に入りのものですが、
温めて食べたのは初めてです。
何もかけずに美味しくいただけます。
温かい方が、大豆の甘さとコクが引き立つのか
旨くて参りました。

もろきゅうのきゅうりは普通のキュウリです。
つけ味噌が!激うまでした。
うちではだいたい、佐野味噌でお味噌を購入しています。
佐野味噌さんでは、全国から様々な味噌を仕入れていて、
亀戸にある本店は、旅先の物産市のような雰囲気が味わえます。
麦味噌や、三年熟成の豆味噌など、お気に入りがありますが、
今回初めて「金亀子味噌」(こがねみそ)
を購入。
「まろやかな味わいでつけ味噌にぴったり」と
書いてあったので、さっそくやってみました。
これが、ホントになるほどの旨さで。

味噌、豆腐で大盛り上がり。
日本万歳!!

毎食毎食うますぎて本当に幸せ者です。
ごちそうさまでした。合掌。
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テーマ : 今日の食事
ジャンル : グルメ

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