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わさびキュウリ

10月26日 「わさびキュウリ」いただきます。合掌。

wasabisarada.jpg

雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・クコの実・もちきび・ひまわりの種・赤米)
トマト・きゅうり
ワサビ
ピーマン・玉ねぎ炒め
ぬか漬け


静岡からお見えになってる患者さんに
わさびをいただきました。
静岡と言えば、わさびの産地で有名ですよね。

ピーマンと玉ねぎを炒めたもの以外のは、
トマトとキュウリ、ワカメ位しかなかったので、
キュウリをわさび醤油でいただきました。

いやいや、わさびがウマすぎです。

わさび醤油というと、刺身や、かまぼこ、アボガド
などが浮かびましたが、
深田先生に「やはりキュウリでしょう」
と薦められ、「ほ~う」
と半信半疑でスライス。

今日もやられました。

わさびキュウリ。
最高です。
わさび醤油にはキュウリです。
ごはんが進むんです。
海苔なんか加えたら昼から寿司屋も楽しめます。

抗菌・消化促進・抗ガン作用に、脳を突き抜けるあの刺激、
ビタミンCはレモン以上だそうです。

wasabi.jpg

大変満たされました。
ワサビ様、今まであなどっていた事、お詫び致します。

ごちそうさまでした。合掌。
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テーマ : 今日の食事
ジャンル : グルメ

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