ひじきと高野豆腐の炒め煮とナポリタン

11月27日「ひじきと高野豆腐の炒め煮とナポリタン」
いただきます。
合掌。


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雑穀ひじきご飯(五分づき米・押し麦・もちきび・ひじき)
ナポリタン
ひじきと高野豆腐の炒め煮
ぬか漬け

急にナポリタンが食べたくなりました。
喫茶店メニューのイメージですが、
個人的には、ごはんと合うなぁと思うのですが、
皆さんはどうですか?


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ごはんが進む進む。
炭水化物祭り。
炭水化物はダイエットの敵とされがちですが、
身体に老廃物を残しにくく、
完全消化しやすいクリーンエネルギーです。
私はタンパク質の摂取は少量の魚貝からですが、
筋肉量の減少は見られていません。
逆に体脂肪が減少し、体が軽くなりました。
何より、ごはんをしっかり食べてると
満たされるので、間食欲があまり起きず、
仕事に集中できるで助かります。
栄養バランスも必要ですが、
本能が満たされる食を基本におくと、
自律神経が安定しやすくなると感じています。


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先日、初めて高野豆腐の美味さを知り
またまた登場です。
ひじきとさやえんどうの在庫があったので
ネットで出てきたレシピを参考に
作ってみました。
炒めてるので、コクがあって
これまたいいオカズです。
短時間で出来るのも何よりの
ありがたいメニューです。

ごちそうさまでした。合掌。
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テーマ : オーガニックライフ
ジャンル : グルメ

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