FC2ブログ

豆腐の味噌炒めと切り干しナポリタン

2月20日「豆腐の味噌炒めと切り干しナポリタン」
いただきます。
合掌。

mabonapo.jpg

雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・もちあわ・クコの実・みつ豆)
豆腐の味噌炒め
切り干し大根ナポリタン味
大根あぶら麩の煮物
ぬか漬け・白菜漬け

湯豆腐で日本酒と思い豆腐を購入しましたが、
急にコクのある豆腐料理が食べたくなりました。
ひき肉とか辛い味噌とかないけど、
ネギと生姜、味噌、甘酒で炒めてみたところ、
驚きの旨さでした!
作ってみないと分からないもんですね。
いい豆腐と、甘酒?味噌かな?良く分かりませんが、
肉なしとは思えないコクと旨みでした。

miso touhu

一見、マーボー豆腐っぽいです。


定番の煮物と、
久々登場の切り干しナポリタンで、
かなり贅沢です。

またしても満たされました。

ごちそうさまでした。合掌。
スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター