FC2ブログ

ノンシュガーあんぱん

3月28日「ノンシュガーあんぱん」
いただきます。
合掌。


以前、乳製品・砂糖・卵なしの
無添加手作りアップルパイを下さった患者さんが、
今日はあんぱんを作ってきてくれました

白い生地に桜の塩漬けがとてもきれいです。

yukiann.jpg

中身はデーツあん。
ずっしりとした重さです。

annpann2.jpg

あんまり可愛いので、上からもパチリ。

annpann.jpg

添加物で膨らませたパンは軽くて
お腹にたまりませんが、
無添加パンは見た目以上の
ずっしり感があり、
食べ応えもあります。

モチモチしっとりした生地は
甘酒でほんのり甘みがあって
生地だけでも美味。
上品なデーツあんに、
桜の塩味が効いて、旨みを感じる
様な甘さ。

丁寧で優しい味のする本当に
美味しいあんぱんでした。

アレルギーから食養生を始める事になり、
始めは大変そうでしたが、あっという間に
料理上手に。
作る喜びを満喫してる様子を
見てると、私達もエネルギーを
もらえます。

*第三期 中心軸整体学校開催中!
本物の骨格調整を学びたい方、こちらをクリック!
中心軸整体学校
ごちそうさまでした。合掌。
スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター