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マクロビバナナケーキ

6月23日「マクロビバナナケーキ」いただきます。合掌。

体質改善で食養を実行されてる患者さんに
手作りケーキを頂きました。

yukibana.jpg

卵・乳製品・砂糖不使用でこんなに
美味しく出来るのかと毎度感動します。
もっちり生地にバナナの甘さで
クラクラ美味です。
混ぜて焼くだけ、簡単と言う事で
レシピも教えて下さいました。

完熟バナナ…2本(上に飾る分以外をつぶしておく)
○薄力粉…100グラム
○重曹…小さじ4分の1
○シナモン(粉末)…小さじ1
☆菜種油…大さじ2
☆酢…大さじ1

作り方
1、オーブンを170度に予熱する。
  つぶしたバナナに混ぜ合わせた○を加える。
2、別の容器に☆を混ぜ合わせておき、1に加え、
  粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
  (生地がかたい場合は水大さじ1を加えて調節)
3、カップに2を均等に入れ、輪切りバナナをトッピングする。
  予熱しておいたオーブンで25分焼く。

コツは酸度5%以上の酢を使うこととと、
混ぜ合わせたら素早くオーブンで焼くことだそうです。

酢と重曹を入れる事で膨らみが良くなるらしいです。
料理って科学の時間みたいで面白いですよね。

表面が寒天のようなもので
コーティングしてあり、バナナも艶やかです。

お菓子を頂く度に、その丁寧な作りに
ひたすら感心します。

健康な体の基本情報はこちらへ。
中心軸整体院
ごちそうさまでした。合掌。
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テーマ : アレルギー・アトピー
ジャンル : 育児

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