ちゅうしん基本食日記
基本食・粗食の喜びをおすそわけします。日本古来の調味料だけ。 化学調味料は使いません。中心軸赤ちゃん整体・発達と歪み研究所
焼きナスおろしと焼きおにぎり仕込み
2010
/
07
/
29
雑穀ごはん
続きを読む
7月29日「焼きナスおろしと焼きおにぎり仕込み」いただきます。合掌。雑穀ご飯焼きおにぎり(五分づき米・黒豆・押し麦・クコの実・ひまわりの種・ハトムギ)焼きナスおろし小松菜お浸しコンニャクのピリ辛炒めぬか漬け焼きおにぎりブームです。焼きナス、コンニャクと居酒屋の様なメニュー。焼きおにぎりはご飯五合で20個出来ました。まずは何もつけずに焼きます。表面を焼き固める事で、醤油をつけた後の型崩れを防ぎ、適度...
続きを読む
次のページ
基本食日記
FC2ブログへようこそ!
基本食の調味料 (化学調味料未使用)
「雑穀甘酒」
「お砂糖の代用としての甘酒」
「味噌」
「醤油」
「みりん」
「お酢」
基本食の簡単レシピ
「まな板不要!なめ茸レシピ」
「まな板不要!ヒジキ煮レシピ」
「まな板不要!ちりめん山椒レシピ」
「まな板不要!なめこ煮レシピ」
こちらはまな板必要「里芋煮」
「れんこんキンピラ」
「ピーマン煮浸し」
これだけは難しいです「ナス漬け」
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
「全粒粉蒸しパン」
「豆乳米粉蒸しパン」
「豆乳ヨーグルト」
「豆乳プリン」
「豆乳チョコプリン:甘酒バージョン」
「豆乳チョコプリン:蜂蜜バージョン」
「かぼちゃ饅頭」
「米粉オートミール豆乳モッフル」
リンク
発達と歪み|中心軸整体(赤ちゃん、子供)
ちゅうしん健康日記
味噌、醤油の三吉麹屋
発酵ぬかどこ
幕内秀夫の食生活日記
側湾症と歪み|中心軸整体
構造的に正しい姿勢、身体の使い方|構造トレ
管理画面
このブログをリンクに追加する
月別アーカイブ
2023/05 (2)
2023/03 (5)
2023/01 (5)
2022/12 (5)
2022/11 (2)
2022/10 (6)
2022/09 (5)
2022/08 (4)
2022/07 (11)
2022/06 (5)
2022/05 (3)
2022/04 (4)
2022/03 (4)
2022/02 (3)
2022/01 (3)
2021/12 (2)
2021/11 (2)
2021/10 (2)
2021/08 (2)
2021/07 (6)
2021/06 (1)
2019/02 (1)
2019/01 (2)
2018/12 (2)
2018/11 (1)
2018/10 (3)
2018/09 (3)
2018/08 (1)
2018/07 (6)
2018/06 (1)
2018/05 (4)
2018/04 (2)
2018/03 (2)
2018/02 (1)
2018/01 (2)
2017/12 (3)
2017/11 (2)
2017/10 (3)
2017/09 (2)
2017/08 (3)
2017/07 (2)
2017/06 (4)
2017/05 (1)
2017/04 (2)
2017/03 (3)
2017/02 (2)
2017/01 (3)
2016/12 (4)
2016/11 (4)
2016/10 (5)
2016/09 (2)
2016/08 (1)
2016/07 (2)
2016/06 (3)
2016/05 (3)
2016/04 (4)
2016/03 (5)
2016/02 (1)
2016/01 (2)
2015/12 (2)
2015/11 (4)
2015/10 (3)
2015/09 (4)
2015/08 (3)
2015/07 (4)
2015/06 (3)
2015/05 (4)
2015/04 (3)
2015/03 (7)
2015/02 (1)
2015/01 (4)
2014/12 (5)
2014/11 (4)
2014/10 (5)
2014/09 (4)
2014/08 (5)
2014/07 (5)
2014/06 (3)
2014/05 (4)
2014/04 (26)
2014/03 (25)
2014/02 (26)
2014/01 (29)
2013/12 (37)
2013/11 (27)
2013/10 (27)
2013/09 (27)
2013/08 (28)
2013/07 (28)
2013/06 (29)
2013/05 (31)
2013/04 (28)
2013/03 (31)
2013/02 (27)
2013/01 (28)
2012/12 (29)
2012/11 (29)
2012/10 (30)
2012/09 (30)
2012/08 (28)
2012/07 (31)
2012/06 (26)
2012/05 (30)
2012/04 (29)
2012/03 (30)
2012/02 (25)
2012/01 (29)
2011/12 (31)
2011/11 (30)
2011/10 (32)
2011/09 (29)
2011/08 (30)
2011/07 (29)
2011/06 (30)
2011/05 (23)
2011/04 (34)
2011/03 (24)
2011/02 (29)
2011/01 (28)
2010/12 (5)
2010/11 (7)
2010/10 (3)
2010/09 (9)
2010/08 (7)
2010/07 (7)
2010/06 (8)
2010/05 (8)
2010/04 (9)
2010/03 (9)
2010/02 (11)
2010/01 (11)
2009/12 (4)
2009/11 (9)
2009/10 (7)
2009/09 (10)
2009/08 (5)
2009/07 (2)
2009/06 (4)
2009/04 (3)
2009/03 (4)
2009/02 (13)
2009/01 (15)
カテゴリ
未分類 (450)
雑穀ごはん (108)
味噌汁 (82)
野菜 (180)
肉の代用品 (30)
おやつ (76)
排毒 (45)
ぬか漬け (39)
食薬 (31)
小魚 (15)
お酒 (21)
パスタ (23)
体と心 (200)
珍し物 (99)
麺類 (137)
豆 (8)
お粥 (22)
レシピ (7)
季節の変化 (2)
検索フォーム
最新記事
無農薬・無肥料・自然栽培の野菜の宅配 ナチュラルフード森の扉 (05/17)
ヴィーガンレストラン「Plus Veganique」ランチ (05/13)
カイワリという魚 (03/26)
タラの煮付けとオレンジ色のかぶ (03/23)
おむすびと鶏大根 (03/21)
カウンター
誕生日