FC2ブログ

焼きナスおろしと焼きおにぎり仕込み

7月29日「焼きナスおろしと焼きおにぎり仕込み」
いただきます。
合掌。

nasuorosi.jpg

雑穀ご飯焼きおにぎり
(五分づき米・黒豆・押し麦・クコの実・ひまわりの種・ハトムギ)
焼きナスおろし
小松菜お浸し
コンニャクのピリ辛炒め
ぬか漬け

焼きおにぎりブームです。
焼きナス、コンニャクと
居酒屋の様なメニュー。

焼きおにぎりは
ご飯五合で20個出来ました。
yakigo.jpg
まずは何もつけずに焼きます。
表面を焼き固める事で、醤油をつけた後の
型崩れを防ぎ、適度な醤油の染み具合に
なります。

syouyugo.jpg
醤油を入れた茶碗に、焼きむすを
ザブンと入れます。
醤油が付き過ぎるのでは?
と心配になりますが、
一次焼きで表面が乾燥しているので
丁度いい位に染みてくれます。

kowake.jpg
一つずつラップで包み冷めたら
冷蔵庫へ。

これでまた当分楽しめます。
美味しさの秘訣は、
「まともな醤油」を使用している事。
醤油がまずいと話しになりません。

サプリメントにこだわるなら
まずは無添加・本物味噌、醤油を。
味覚の正常化から、本能を呼び起こし
体の再生力を活性化させましょう。


健康な体の基本情報はこちらへ。
中心軸整体院
ごちそうさまでした。合掌。

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター