かぼちゃ団子と根三つ葉・セリ・菜花

11月19日「かぼちゃ団子と根三つ葉・セリ・菜花」
いただきます。
合掌。

kabotyamann.jpg

茹でたカボチャをすりつぶし、
塩少々と片栗粉でまとめます。
適当な大きさに切り、
フライパンで焼いたら出来上がり。
カボチャの甘さと、モチモチ感がたまりません。

棒状にしてラップでくるみ
冷蔵保存も可能です。

ネットでカボチャ団子の作り方を調べたら
仕上げにみたらし団子のタレを絡めたり、
お砂糖を入れるものが多かったのですが、
カボチャの甘さを楽しみたかったので
シンプルに仕上げました。

自然な甘さと、焼いた香ばしさ
モチモチ触感、超簡単。最高。

serinabana.jpg

雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・黒米・もちきび・クコの実
前日の残りご飯)
根三つ葉のお浸し
菜花お浸し
セリの炒め物
大根と油麩の煮物
ぬか漬け

根三つ葉、セリ炒め、菜花と
一風違った野菜が並びました。
前日に魚を食べたのですが、
動物性タンパクを食べた翌日は
無性に緑の濃い野菜が食べたくなります。
どれも草みたいなものですが、
なんでこの草のような子達が
こんなに美味しいのか?
それぞれに違った味に感心しました。

健康な体の基本情報はこちらへ。
中心軸整体院
ごちそうさまでした。合掌。


スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター