FC2ブログ

海藻とろろ蕎麦

5月5日「海藻とろろ蕎麦」
いただきます。
合掌。

久々にお蕎麦を茹でました。
長芋とろろ、とろろ昆布、磯海苔、長ネギ
三つ葉と、海藻蕎麦な感じです。
全部のせみたいなトッピングでウキウキ。

貧乏症なのか、外のお蕎麦屋さんでも
中々具沢山なものを頼めないのです。

動物性タンパクや練り物、揚げ物を欲しなくなって
から、増々その傾向にあります。

色々頼みたい自分と、頼んだはいいが
口に合わない、美味しいと感じ無い自分がいて
悩みつつも、着々と家メシの喜びに
目覚めてしまいました。


5 5yoru

三つ葉の横には二十日大根が控えています。
手前はアサツキの発芽です。
radeime.jpg


5 5hiru
雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・あわ・黒米
ひまわりの種・赤エンドウ豆・クコの実)
味噌汁
チンゲン菜と油麩のトマト炒め
ぬか漬け

健康な体の基本情報はこちらへ。
中心軸整体院
ごちそうさまでした。合掌。
スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター