大根と胡瓜のぴしょ漬け

5月28日「大根と胡瓜のぴしょ漬け」
いただきます。
合掌。

5 27yoru4
大根と胡瓜をぴしょで漬けてみました。
素材の甘さが引き立ち、まろやかな旨味と
コクのある優しい味の漬物になりました。
三五八漬けと、もろみ漬けの間の様な、
簡単おすすめ、もちろんご飯も進みます。
納豆以外のぴしょメニューが増えました。


5 28yoru
雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・あわ・黒米
ひまわりの種・小豆・クコの実)
味噌汁
マーボー豆腐
岩のりと新玉スライス水菜のサラダ


5 28hiru
雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・あわ・黒米
ひまわりの種・小豆・クコの実)
大根とがんもの煮物
大根葉ふりかけ
ぬか漬け・ハリハリ漬け
ぴしょ漬け


5 28asa
たんぽぽラテ
干し芋炙り

健康な体の基本情報はこちらへ。
中心軸整体院
ごちそうさまでした。合掌。
スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター