3月31日

豆乳みかんヨーグルト。

豆乳100ccに薄皮剥いたみかん、
レモン果汁小さじ3、コーンスターチ大さじ1を
弱火で混ぜ、とろみがついたら容器に移し、
冷やし固め完成。
豆乳にレモン汁を入れるとヨーグルト味に
なるのは、何遍やっても不思議です。

朝は野菜たっぷりの味噌汁と
磯部餅。梅干も食べました。
moblog_fa01c5a7.jpg

お昼。
moblog_11b56e0f.jpg

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター