5月31日


今朝もお餅。
先日ついたキビ入り五分搗き餅。
梅とろろ昆布スープ。

夜はいかにも晩酌なメニューです。
ピーマンと白滝炒めと
大根ワカメをレモン醤油で。
こういう簡単な野菜のツマミが大好きです。
moblog_fa15b9a2.jpg

今日は日中外出先でパスタを食べました。
そんなに油っぽくなかったのですが、
普段食べないせいか、夕方になってもお腹が
空かなくて、結局つまみとお酒になってしまいました。
とは言え、水々しい野菜で頂くお酒は
至福の一時でした。


スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター