1月20日〜26日


五分搗きご飯、味噌汁
納豆、沢庵カブ糠、佃煮
IMG_20150105_175450.jpg
トマトパスタ、塩とオリーブオイルパスタ
ポテトサラダ、イカ焼き
IMG_20150106_125427.jpg
錦糸町テルミナ5階のシエロイリオ ヒガシ
サラダランチ
IMG_20150106_175158.jpg
雑穀ご飯、根菜と油麩の味噌煮、イカ煮、
松前漬け、焼き芋
IMG_20150107_075327.jpg
よもぎ餅入り粥、梅干
IMG_20150107_180806.jpg
雑穀ご飯、パスタの残り
松前漬け、わらび炒め煮、油麩味噌煮
IMG_20150108_081406.jpg
白玉団子入り煮物具味噌汁
IMG_20150109_082029.jpg
煮物具味噌煮込みうどん
IMG_20150109_123337.jpg
小豆ご飯、わらび炒め煮、カブ糠、白菜漬け
人参マリネ、わかめ人参カイワレ和物、
生姜佃煮、ネギ味噌
IMG_20150109_180406.jpg
豆ご飯、里芋コンニャク油麩煮
松前白菜、生姜佃煮、厚揚げ焼き
IMG_20150110_075917.jpg
野菜と豆のトマト煮、よもぎパン
IMG_20150110_173421.jpg
雑穀ご飯、根菜油麩味噌煮、水タコ刺身、タコ煮、松前白菜
IMG_20150111_081153.jpg
お粥、梅干

今週も色々と美味しかったのですが、
中でも通常は醤油味の煮物なのですが
今回、たまたま醤油を切らしてしまい、
やむなく味噌煮に。隠し味程度にお酢と
豆板醤を入れたりしたのですが、
思っていた以上に美味しくて、重宝でした。
普段味噌汁で味噌を堪能してるので、
煮物も味噌じゃ飽きるかなぁと
思っていましたが、全く別角度の喜びでした。
スポンサーサイト
基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター