4月7日〜13日


野菜満喫。
IMG_20150405_174431.jpg
トマトスパと、塩オリーブスパ。
IMG_20150406_183949.jpg
餅米入りご飯。モチモチ、つやつや。
小松菜煮浸し、人参サラダ、目玉焼、カボチャ。
IMG_20150407_093924.jpg
わかめ蕎麦、ご飯、納豆、胡瓜ヌカ漬。
麺&ご飯。すごい満たされます。
IMG_20150407_174711.jpg
煮物具味噌汁、昼のおにぎり残り、かぶの葉炒め
いりこくるみ。
IMG_20150408_075706.jpg
カブ、わかめ、小ネギ味噌汁、よもぎ磯辺。
IMG_20150409_102504.jpg
雑穀ご飯、味噌汁、納豆、糠漬
いりこくるみ、小松菜煮浸し
IMG_20150410_114359.jpg
雑穀ご飯、大根油麩煮、とろろ、糠漬
人参サラダ、いりこくるみ、かぶの葉炒め
キャベツ。
IMG_20150410_173357.jpg
初「伊勢うどん」本場は生醤油で頂くようですが、
今回は「深田先生から味噌煮込みうどんが食べたい」
との所望があり、急遽買い置きしておいた
伊勢うどんで作りました。
十分な弾力と、味染みもよく
煮込みにも好相性でした。
IMG_20150411_081040.jpg
味噌おじやの朝食。

日中温かい日も増え、暑い位の日差しの
日も出てきました。
しかし、朝晩との寒暖差が大きく
吹き続く風は、じわじわと身体を冷やします。
冷やすというより、乾燥で乾いた皮膚が
張り付き、開放的な季節感とは逆に
何となく息苦しいような身体感覚が生じる方もいます。
十分な休養も有効ですが、
冬の様に寒さによるリスクは低いので
温かい日中、外で軽い運動をした方が
季節に応じた体調にシフトしやすくなります。

スポンサーサイト
基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター