5月26日〜6月1日 自分に必要なご飯量

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買ってきたとんかつと、玉ねぎピーマンで
「かつ煮」。他、もずくと胡瓜の酢の物、
高野豆腐玉ねぎピーマン煮、納豆。
私もかつ煮を一切れ頂きました。
とても美味しかったのですが、
一切れで充分。男女の違いを感じます。
深田先生、最近の丼物シリーズでは毎回
400グラムのご飯をペロリです。
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磯辺餅、味噌汁。
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クミン、マスタードシードベースの炒飯。
スパイスは食欲を刺激してくれます。
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朝わかめ蕎麦。たまりません。
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毎日の楽しみ。おむすびと漬物。
ナス漬がもう最高に旨いです。
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右はエノキ入り麻婆豆腐。
エノキと豆腐って、考えてみたら
相性よさ気ですよね。味噌と山椒が見事に
まとめてくれました。ご飯進みまくりです。
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昨日の麻婆の残りと、油揚げ煮、納豆乗せ。
ナス煮浸し、味噌汁。
箸が止まりませんでした。
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トマトスパ。全粒粉スパはハマります。
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神楽坂ランチ。
魚沼コシヒカリと新潟郷土料理
つみきさん。3回目位かな?
こちらはとにかくご飯が美味しい。おかわり自由。
ご飯好きには有り難いお店です。
好みでお惣菜を選べます。
全体的に薄味、上品な仕上がり、
素材が良く、安心して食べられます。
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よもぎと玄米餅、二種磯辺。大根ワカメ味噌汁。
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吉野家、ベジカレー食べて見ました。
こんなに優しい味で大丈夫なのか、やや心配になりましたが
その手の人にはとても有り難い商品です。
野菜が凄い量で、食べごたえあります。
こういう商品が出回る時代になったんですね。

大戸屋さんの普通盛りご飯が200グラム
レトルトご飯も大抵200グラム
コンビニおにぎりが一個100〜110グラムだそうです。

外食時、いつもご飯が足りないと感じてたので
最近、自宅では毎食どれ位食べてるのかを
測ってみました。

深田先生が400グラム、
私が300グラム位で満たされると判明。
以来毎日のおむすびは、その量を目安に
ニギニギしてます。

夕食時はおかずがあるので、多少減るものの
深田先生が300〜400、私も200グラム位は食べてます。

どおりで、外食だと欲求不満に陥るのが納得。
「コンビニだったら3個」と分り、
今後は納得いくまで食べられます(笑)。

皆さん、ご飯足りてますか?

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