6月23日〜29日


豆腐入り梅とろろきしめん
IMG_20150616_170734.jpg
胡瓜とワカメの酢の物が美味しい季節
IMG_20150617_080053.jpg
もずく、貝割大根の味噌汁、磯辺餅
IMG_20150617_105942.jpg
お昼のおむすび。胡瓜、ナスの糠漬けと
茗荷生姜の醤油漬け。美味しすぎてクラクラ、
最高、やる気出ます。
IMG_20150618_085651.jpg
大根長ネギ味噌汁、磯辺餅
IMG_20150618_185858.jpg
お蕎麦屋さんでの夕食。
純米利酒セット、蕎麦焼酎のそば湯割り。
出汁巻き玉子に、炙りきびなご、かけそば。
蕎麦つゆが甘めなのが、惜しい所でしたが、
充分満足でした。
IMG_20150619_103127.jpg
ご飯、味噌汁、漬物、納豆に煮浸し。
こういう食事で満足出来る日がくるとは
思いもしませんでした。
IMG_20150619_180421.jpg
全粒粉トマトスパ、千切りキャベツ人参、ワカメ
蒸し野菜。大根も蒸してみたのですが
予想外の美味しさに感動。
IMG_20150620_074854.jpg
とろろこんぶ、ワカメ蕎麦。
IMG_20150621_080050.jpg
梅、ワカメ粥。隣は野ブキ佃煮。

暑くなってきました。
朝の味噌汁や、塩分の効いた汁もので
内側を温めてると、じんわり汗ばんで
調子を崩さず過ごせてます。
スポンサーサイト
基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター