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7月14日〜20日


雑穀ご飯、高野豆腐煮、ナス味噌炒め
ピーマン白滝桜海老煮、水餃子は
はちやの餃子です。初めて食べましたが
美味しかったです。
はちやの餃子
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雑穀ご飯、味噌汁、納豆、
糠漬け、サバ塩焼き、大根おろし
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残り煮物で豚汁。
この数ヶ月、豚、鶏、魚の頻度が多くなっています。
数年前だったら、消化が重くて
こんなに食べられませんでしたが
この数年間の様々な養生生活の甲斐あって
食べたものが身になる、活用出来る身体に変化してきました。
とは言え、私は写真の3分の1も食べれば充分。
動物性タンパク質が多すぎると、身体が重く
だるくなってしまいます。もっと何回も風邪を
引いて、発熱して細胞レベルでの向上が必要な様です。
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上野の大喜。とても有名な
無化調ラーメンのお店です。
梅塩ラーメン。
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つけ麺。「無化調でもここまでやれるのかと」
どちらも唸る美味しさでした。麺、スープとも
それぞれの個性が明確に引き出されていて
他のラーメン屋さんとは全く別世界の美味しさです。
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緑豆、ハトムギ、カボチャ、黒米のお粥。
薬膳レシピです。余分な水分や毒素を排泄し、
火照った身体を涼しくしてくれるそうです。
これを食べた日はいつにも増して
身体が軽い気がします。
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菊の花は眼精疲労に良いそうです。
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上段中央は新生姜の酢漬けです。
お酢と塩だけで、甘みは入れてませんが
充分過ぎる位美味しかったです。
初めて作りましたが、こんなに美味しいなら
もっと早く作れば良かったと思いました。
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切干大根とヒジキの煮物が定番化しています。
常備菜にピッタリです。
左上はグリル焼きしたじゃがいもです。
昔はフライドポテトが大好きでしたが、
いつからか油の臭いと、芋本来の味がしない事が
不満となり、家で焼く様になりました。
じゃがいも好きには堪らない美味しさです。
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豚生姜焼き、切干ヒジキ煮、納豆丼。
ナス煮浸し、キャベツ。
豚肉生姜焼きは一度に沢山作って、
数枚ずつラッピングして、冷凍保存しています。
アルミホイルに包みなおしてグリルで4分程で熱々に。
薄いバラ肉ならではの解凍の良さと、
キッチンも汚れないのでとても重宝です。
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つけ麺、じゃこのせご飯、
紫蘇の実醤油漬けと大根の浅漬。
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全粒粉トマトスパ。
ナス煮、長芋、ポテトサラダ
キャベツ。

胃腸の荒れやすい私は、じゃがいも、
キャベツにはいつもお世話になっています。
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