カレーブーム


トマトパスタ、チーズ、ブロッコリー
じゃが芋、ザワークラウト

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カブの葉ふりかけご飯、味噌汁
納豆、茹で卵、糠漬け、ラッキョウ
ゴーヤ炒め

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レンズ豆カレー、野菜炒め丼
ラッキョウ、もずく酢

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八重洲、一心太助という立ち食い蕎麦
で蕎麦ランチ。深田先生、ここでも
カレー。

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トマトベースで豆入キーマカレーを作りました。
残りのレンズ豆カレーとダブルカレー。

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連日のダブルカレー

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東京駅地下、美噌元。
久々出汁系味噌汁を堪能。
焼きナス、にゅうめん入り
白味噌ベースの夏向けメニューでした。

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先日のトマトベースキーマ、
大量に作ったものを小分け冷凍。
自然解凍後、温め直しの際に
直前スパイスを入れます。
ぐっと食欲をそそられる仕上がりに。

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こちらも作りすぎた野菜カレーを
温めました。冷凍保存してある
イカ煮を入れたら物凄く美味しい
シーフードカレーでした。

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見た目そっくりですが、
新たに作った野菜カレー。
この日はエノキ入り。

急にスパイスブームが訪れました。
いつの間にかキツチンにスパイス棚が
出来ており、宅配便で業務用のスパイスが
次々に到着。
深田先生の凝り性に便乗し、
食欲そそられ、連日カレー。

カレーは好きでしたが、辛いものが
苦手なので、外食カレーは
辛さ、油っぽさ、粉っぽさ等で
中々食べにくいものの一つです。
初めて、辛くないけどスパイシーな
カレーというものを食べています。

ふんだんなスパイスは、
漢方を思わせる薬膳カレーな香りです。




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