2017年2月のご飯

IMG_3873.jpg
茶色いおかず。
見た目はおいといてごはんは進みます。
左下、ナス鶏酢醤油煮、分搗き米、めかぶ
左上、里芋大根煮、カブキャベツ浅漬け、いか煮

IMG_3872.jpg
今日もお世話になりました。
玉乃光酒造、お昼ご飯。
いつも大混雑してます。

IMG_3871.jpg
深田先生が煮魚とイカ煮、豚汁を
私はカボチャとブロッコリー、タコぶつを用意。
他漬物、めかぶも出したら、多すぎました。

IMG_3869.jpg
雑穀ご飯、かぼちゃ、かぶの葉佃煮
かぶ浅漬け、納豆、豚汁、茹で卵

IMG_3868.jpg
豚汁うどん

IMG_3867.jpg
京橋もうやんカレー初体験しました。
こちらは欧風カレーなので
インドカレー好きな私としてはカレー自体はまあまあ
でしたが、全体的にはカレー以外のおかずも
漢方系スパイスが際立った感じで
かなり好みでした。

IMG_3866.jpg
この日は朝からしっかり
ご飯とお味噌汁を食べました。

IMG_3865.jpg
セロリパスタ、タコ
肉じゃが、めかぶ

IMG_3864.jpg
分搗き米、味噌汁、麻婆豆腐
豚小松菜玉ねぎのオイスター炒め
スポンサーサイト
基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター