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2017年4月のご飯 

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さんま吟醸干し、曲がってますが
非常に美味でした。

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深田先生、連日焼き魚の所望。
青魚の脂は抗炎症作用があるらしいですが、
花粉飛び散る季節になると無意識に欲するのかも
知れません。

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卵粥、梅干。

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クッキングシートの上でイカを
焼くようになってから、後片付けが
とても楽になりました。

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右はパクチー、レモングラスで
タイ風煮魚にしてみました。

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物凄く海老が食べたくなりました。
海老は薬品使用のものが非常に
多いので、フンパツして大丈夫そうなものを
購入。自宅での下処理も楽しみました。

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ご飯の上にのってるのは、
フキの塩オリーブオイル漬けと、
伽羅蕗です。塩オリーブの方は
私にはどうも口に合いませんでしたが、
深田先生にはヒットでした。
まさに大人の苦味な感じです。
中央上は砂肝煮です。

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左下、蒸しキャベツとしらすをおろし生姜と
塩胡椒、亜麻仁油で和えました。凄く美味しい。

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左中央、焼きしいたけ。
私はしいたけが天敵並みに駄目です。
かつては食卓にのせることなど、有り得ないものでした。
見た目もニオイも無理すぎて。
最近は身体の変化か、どういうわけか、
そこまでの恐ろしさはなくなりました。

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うどん、よもぎ磯辺

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ご飯満喫のメンバーです。

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全粒粉パスタは、それだけでも
美味しいので、時々茹でたままでも食べます。
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