2017年5月のご飯 3 ご飯・味噌汁の日々

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見れば分かりますが、
ご飯の上にきんぴらが乗ってます。

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少量ずつ残ったもの。

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この日は伽羅蕗のせ。
伽羅蕗と言っても、家では砂糖なしの
甘くない佃煮です。

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右上のなめ茸のせ山芋が猛烈美味でした。

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左下、この日はおろしなめ茸。

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右上、じゃが芋とコンニャクの煮転がし。
連日コンニャク流行り。

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こういう食事、心底、落ち着きます。

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この日は、ご飯にカボチャが乗りました。

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5月頃、ほぼ毎日ご飯と味噌汁でした。

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寒暖差が少なく気候が安定してるせいか、
食事もいわゆる中庸な内容続きでした。
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