2017年8月のご飯2

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市販のカレールーを使わなくなってから
カレーも好きな食べ物の一つになりました。

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深田先生、焼き方の工夫に余念なく。
炭火焼き風豚バラ丼。

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私は目玉焼きのせご飯。
右上は、わらびと油揚げの炒め物。
味噌汁、とろろ芋、ナス漬。

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分搗き麦ごはん、とろろ昆布味噌汁、
めかぶ、糠漬け、納豆、ブリ照り、
味噌山椒マーボー

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左下、胡瓜とセロリの酢塩浅漬け。
美味しくないセロリの時にやってみて以来、
こっちが主流に。

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右上、ゴーヤを醤油で煮詰めるだけなのですが、
これが、中々。そしてカレーにも良く合うんです。

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右下、茶色いのはらっきょうの醤油漬け。
これが、ホント美味しくて。

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イワシの蒲焼き。
時々、ホイルにのってる食材は、
いつも数枚一度に焼いて冷凍保存しているからです。
ホイルに包直してグリルで数分、
洗い物も出ないし、助かります。

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中央上、オクラの酢醤油漬け。
夏にピッタリ。

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朝粥。
梅干し横の獅子唐味噌、
これがまた、何かと重宝。

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残ったお蕎麦を豚肉とピーマンで
焼そば風に。蕎麦が実に合う、凄く美味しい。

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右上のなめ茸おろし。
良く見ると、しらす入り。
旨すぎ最高。

変わらず、毎日美味しい。
夏バテの気配、なし。
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