2017年11月のご飯 2 プンパニッケルを美味しいと思えるようになったこと

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麦ご飯、煮物の残り味噌汁、長芋オクラ、沢庵

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深田先生は、豚丼で。

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卵雑炊、梅干

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ニラ豚そうめん焼そば、おでん、オクラ
素麺で作る焼そばは、作る度に
「なんて美味しいんだ!毎日食べたい!」
と思うのに、実際はたまにしか作りません。
作ってみると簡単なのに、何となく
「手間がかかる、作業工程が多いもの」と
いう認識になってるからかと。

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麦ご飯、キャベツ豚汁、沢庵、切り昆布佃煮

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カレーチャーハン、湯豆腐
白子入り湯豆腐にしてたものの、
私はどうも苦手な感じで、深田先生にたっぷり食べて頂きました。

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豚丼、豚汁、沢庵、切り昆布佃煮

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卵粥、沢庵、梅干

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そぼろ丼、キャベツもやし味噌汁、
姫竹卵カツオ節炒め、胡瓜糠漬け

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おでん、白菜漬け、砂肝佃煮、
プンパニッケル

プンパニッケル、一般的なパンとは全く違うものなので
知らないで食べると結構、衝撃的かもしれません。
私はジャンクまみれの頃に食べた時は、
あまりに口に合わなくて大嫌いでしたが、
基本食生活を始めて数年後には、
凄く美味しいと思うようになっていて
自分でもビックリしました。
まともなものを美味しいと思えるようになれることは、
健康上、大変重要です。

子供の頃から、味覚異常を誘発するような食物を
極力与えないこと、
本物の調味料、発酵食品の並ぶ毎日の食生活
で実現出来ます。

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そぼろご飯、味噌汁、蒸しアスパラ
胡瓜漬け、ツルムラサキお浸し

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具沢山味噌汁、砂肝、味噌田楽
姫竹厚揚げ煮、ツルムラサキお浸し
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