2月20日「豆腐の味噌炒めと切り干しナポリタン」
いただきます。合掌。
雑穀ご飯(五分づき米・押し麦・もちあわ・クコの実・みつ豆)
豆腐の味噌炒め
切り干し大根ナポリタン味
大根あぶら麩の煮物
ぬか漬け・白菜漬け
湯豆腐で日本酒と思い豆腐を購入しましたが、
急にコクのある豆腐料理が食べたくなりました。
ひき肉とか辛い味噌とかないけど、
ネギと生姜、味噌、甘酒で炒めてみたところ、
驚きの旨さでした!
作ってみないと分からないもんですね。
いい豆腐と、甘酒?味噌かな?良く分かりませんが、
肉なしとは思えないコクと旨みでした。
一見、マーボー豆腐っぽいです。
定番の煮物と、
久々登場の切り干しナポリタンで、
かなり贅沢です。
またしても満たされました。
ごちそうさまでした。合掌。
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