2月12日 卵乳製品不使用ココアプリン

IMG_4439.jpg
久々に豆乳でチョコプリンを作りました。
今回は蜂蜜バージョンです。

<作り方>
無調整豆乳 300CC
コーンスターチ 大さじ3
蜂蜜 大さじ1
ココア 大さじ2
塩 少々
以上を弱火で温めながら溶かします
トローと固まってきたら火を止めて
バニラエッセンス少々
容器に移して完成です。
甘さ控えめ大人仕様です!
 
色々な甘味料を試してるのですが、
蜂蜜でもアレルギーが出てないので
出番が増えています。
オリゴ糖のせいか、お腹の感じも良いのですが、
やはり空腹時に低血糖の症状が起きやすいです。

左上はエノキ磯海苔なめ茸です。
結局ナメコは気が進まず、リタイアしました。
IMG_4438.jpg

スポンサーサイト

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター