9月29日〜10月5日


雑穀ご飯、じゃが芋煮っ転がし、
ナスとピーマンのトマト煮、キャベツ
胃が今一の時、必ず食べたくなるじゃが芋
キャベツ。どちらも胃潰瘍などに効く成分が
多いそうですが、そうとは知らずに、時々
無性に食べたくなっては、うさぎと化してきました。
身体はよく分かってます。
IMG_0501.jpg
朝うどん
IMG_0500.jpg
豚丼、納豆、味噌汁、漬物
IMG_0499.jpg
磯辺餅、味噌汁
IMG_0498.jpg
トマト煮丼、味噌汁、漬物
残り物をのせるだけで新たな一品の
様に思えるのが、幸せ物です。
IMG_0496.jpg
雑穀ご飯、蒸し玉ねぎ、刺身
湯豆腐(春菊、エノキ、長ネギ)
IMG_0495.jpg
無添加パン、味噌汁
スパイスとシードが練りこまれたパンらしく
味わい深く、味噌汁とも合いました。
IMG_0494.jpg
こういう食事は、心底癒やされます。
IMG_0493.jpg
左上は菊の花とワカメです。
手前はカブを蒸しただけですが、
旬の味、どちらも何とも言えない美味しさでした。
そして生ダコがまた唸る旨さ。
IMG_0492.jpg
赤味噌多めの具沢山豆腐味噌汁、
これだけでも充分ないいおかずになります。
IMG_0491.jpg
湯豆腐の右横は、根三つ葉のお浸しです。
爽やかないい香りに甘み旨味があって感動。
IMG_0490.jpg
梅醤油にゅうめん、長芋とろろ
カボチャ油揚煮、菊の花ワカメ

スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター