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10月6日〜11日 食養生の基本

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豆腐とオクラの卵とじにゅうめん
珍しく卵閉じにしてみましたが、
卵を味わうには、やはり茹で卵か、
目玉焼きですね。

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またにゅうめん。
この日はほうれん草と、絹さや
とろろ昆布。

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左上ちりめん山椒、春菊、カボチャと油揚げ煮
白菜浅漬、ご飯、味噌汁

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米粉麺にトムヤンクンスープを作ったのですが、
汁が足りず、混ぜそば状態に。

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昨日の残りの米粉麺でにゅうめん。
汁はいつも通り醤油のみでしたが、
非常に美味しかったです。

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深田先生のお昼ご飯。
昨夜作ったハツの生姜醤油煮と
納豆のせ。ヒジキ、茗荷味噌漬
ちりめん山椒、ぬか漬

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ナストマトパスタ。
毎回言ってますが、全粒粉パスタが
たまらなく好きです。

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カブとワカメの味噌汁、磯辺餅

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この日も色々乗りました。

深田先生はハーブ、スパイス、
中華調味料など様々使って料理をしますが、
私の料理は殆ど全て「醤油で煮る」これだけです。
基本はご飯を炊く事で、次に味噌汁、
漬物の準備、余力で数日楽しめそうな常備菜の用意。
しかも醤油で煮る、もしくは茹でる、蒸す。
ジャンクフードで育ち、キッチンに立つ事が
大嫌いだった事を思えば、上出来です。

1、ご飯と味噌汁を中心に、
2、砂糖、添加物を排除した事で
→味覚が正常になり、
→美味しい醤油や味噌に出会えた事で
食物にまつわる様々な悩みがなくなりました。

たったこれだけの事で
人生が180度変わったと言っても
過言じゃないと思う位に
食生活が与える影響の大きさに驚きます。

精神面肉体面双方の安定に向かうものですが、
逆に考えると、食生活がどうしようもないと
双方が不安定で生き辛い状態になります。

食養生というと難しく考えがちですが
上記1、2が出来たら8割成功です。
味覚が正常にならないと、次には進めません。

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