丼ものはご飯が進む


豚丼、野菜炒め、菊の花
海苔、白菜浅漬

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ワカメ茗荷蕎麦

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分搗き米、湯豆腐・えのき
根菜煮、砂肝生姜醤油煮

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長ネギワカメ蕎麦

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豚、キンピラ、納豆、昆布佃煮のせご飯
味噌汁、糠漬け

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焼きそば、湯豆腐、イカ焼き、春菊

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焼きそば、梅炒飯、沢庵、
根菜煮、春菊、キャベツ

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お粥、味噌汁

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分搗き米、豆腐キャベツ味噌汁
沢庵、ナス漬、なめ茸

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分搗き米、味噌汁、なめ茸
春菊、沢庵、ナス漬

朝は蕎麦やお餅が多いです。
深田先生は食が細いのですが、
ご飯にのせた丼ものにすると
食が進むらしく、豚丼が定番になりました。
私は肉や魚の脂が苦手なので、
食べてもイカ、タコ、砂肝です。
何年も食養生をしてきて、ここ最近
ようやく男女の違いを実感してます。
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