FC2ブログ

ピーマン煮浸し

材料 ピーマン、醤油、水


好みの厚さに切ったピーマン、水、醤油。

IMG_1428.jpg
加熱。

IMG_1427.jpg
全体に火が通る様に鍋を揺らしたり、箸で混ぜたり。

IMG_1426.jpg
2,3分でしんなり、味が染みた様子。
完成。

いいメンツが揃いました。最高。
IMG_1424.jpg
ひじきゴマのせ分搗きご飯、沢庵
ワカメ味噌汁、いりこくるみ、ピーマン煮浸し

副菜として置かれていますが、個人的には
ピーマン煮浸しとご飯だけでも充分いけます(笑)。
おかずが少ない程、ご飯に集中出来るのも
結構、喜び。

スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター