キャベツ


菜の花パスタにピリ辛コンニャクの
残りがのってます。春キャベツ、味噌を付けて食べました。

thumb_IMG_0686_1024.jpg
豚丼、味噌汁、なめ茸、
白菜漬、ひじき切干煮。

thumb_IMG_0687_1024.jpg
残ったきんぴらごぼうを
味噌具にしたら、何だか凄い色に。
美味しかったけど、ちょっとドキドキしました。

thumb_IMG_0682_1024.jpg
朝うどん

thumb_IMG_0683_1024.jpg
雑穀ご飯、イカ大根、
カレイの煮付け、もずく

thumb_IMG_0684_1024.jpg
茗荷、菜の花のせ蕎麦、磯辺餅

thumb_IMG_0679_1024.jpg
キャベツもカレイもそれぞれ美味しいですが
一緒に並ぶと、どう食べていいのか少々戸惑います。

thumb_IMG_0680_1024.jpg
豚丼、味噌汁、ひじき切干し、ぬか漬

thumb_IMG_0681_1024.jpg
豚丼、味噌汁、納豆、ぬか漬
間違い探しみたいですね。
ひじき切干し→納豆
分搗き米→雑穀ご飯

IMG_1432.jpg
珍しく塩の効いた鮭でした。大満足。

thumb_IMG_0678_1024.jpg
ご飯、味噌汁、漬物に、
なめ茸、ひじき切干しの常備菜二品。
こういう食事が美味しいと思える様になったことで
生きるのが楽になりました。

IMG_1431 (1)
スープ少なめですがカレーです。
多分、豆腐は残ってたから出したんだろうと思いますが
何故千切りキャベツをお椀に入れたのか?
覚えていませんが、変な事をやってるなぁと思います(笑)

IMG_1355.jpg
麹と醤油で大根の漬物を作りました。
今日もあるものを並べただけです。

気分転換や食べたい物がある時は料理は
楽しく感じますが、
時間のない時、特に所望がない時に
エネルギーを使いたくないのも料理です。
とは言っても、まともな物を食べないと
元気が出ないし、まずいと腹が立ちます。
ご飯と味噌汁が普通に好きなものになった事で
食生活が簡単になり、人生全般に好影響です。
スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター