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家飯は野菜がとれるのが嬉しい


分搗き米、味噌汁、漬物、納豆
なめ茸、野菜炒め

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分づき米、豚汁
糠漬け、小松菜お浸し

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久々に朝粥。
胃がすーっとして気持ちいいです。

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麻婆丼、具沢山味噌汁、白菜漬

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分づき米、豚汁
漬物、納豆なめ茸

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豚汁うどん

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雑穀ご飯、根菜味噌汁、松前漬け

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麻婆豆腐と黒酢あんの野菜炒めで
ご飯タップリ頂きました。

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生ダコ刺身が非常に美味でした。

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スッキリもやし炒めと
コク旨のナス味噌。
セロリにとろろオクラ、ご飯
家ごはんは野菜が沢山食べられます。

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カブとキャベツ、絹さやのアミエビ炒め。
醤油とオイスターソースで味付け、激旨でした。
豆腐の上は梅肉ネギ生姜みじん切りを醤油で混ぜた
タレです。梅雨時期からの定番タレ。

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素麺入り味噌汁と磯辺餅。
絹さやの香りで至福の朝食でした。

家飯は何と言っても思う存分
野菜を食べられる事が利点です。
止む無く外食が続いてしまう時も
なるべく野菜が食べられるお店を
選びますが、調味料なのか、
味噌、醤油が足りなくなるのか
どうしても満たされなさが募ってきて
元気がなくなります。

子供の頃にこんな感覚だったら
ジャンクフード中毒にはなりにくい
だろうなあと思います。

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