FC2ブログ

無化調ラーメン 大喜2


以前にも登場した上野のラーメン「大喜」さんです。
無化調ラーメンの中でもあまりに有名なお店です。
今回はつけ麺と中華そば。
IMG_2239.jpg
やっぱり美味しい。王道を行く美味しさです。

IMG_2246.jpg
分搗き米、味噌汁、納豆
ブロッコリー・かぼちゃ、ワカメ、小松菜

IMG_2248.jpg
同じようなメニューですが、この日は
カブの葉佃煮やめかぶ、卵つき。

IMG_2247.jpg
また似たような並びですが、
この日は、あさり汁。ふっくら旬の美味しさでした。

IMG_2249.jpg
トマトベースの野菜カレー
めかぶともずくのダブル海藻。

IMG_2250.jpg
数日前とそっくり、間違い探しみたい。
なめ茸と、新生姜が参入してます。

IMG_2251.jpg
生タコを購入。初めて生タコをさばきました。
大変でしたが、その感触に驚き、
非常にリフレッシュされました。
知らない事って脳刺激度、大ですね。

IMG_2252.jpg
深田先生が鯖の味噌煮を作ってくれました。
本当に料理上手、猛烈に美味しかったです。

IMG_2253.jpg
休み前はよくラッキョウを食べます。

IMG_2254.jpg
わかりにくいですが、エビ入りカレーです。

IMG_2255.jpg
左上 スズキのハーブ焼き
中央上 エビ、大根、セロリの葉のトムヤンクン炒め
セロリは頭の熱をとってくれる食材と知ってから
良く食べる様になりました。
ハーブ料理も、カレーブームのお陰で食べる事が
多くなり、知らない味を知る楽しさが増えました。
でも食養生を始める前のジャンク生活の頃は
ハーブもセロリも苦手でした。
今思うと身体に良さそうなものほど、
まずく感じてたのかも知れません。

IMG_2257.jpg
人参とズッキーニのトマトスパ。
ズッキーニの良さはまだ良くわかりません。

IMG_2258.jpg
イカ焼き、じゃが芋、焼きナス、セロリ
先日のエビセロリトムヤンクン炒めが美味しかたので
また登場。

IMG_2259.jpg
この日はエビ、ナスのトマトパスタと
ブラックオリーブ、プンパニッケル。
プンパニッケル大好きです。
すっかりハマりました。

スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター