美和桜

IMG_2674.jpg
クライアントさんに暑気払いを頂きました。
広島のお酒「美和桜」。

IMG_2673.jpg
酸味と麹の香り、すっきり淡麗かと思いきや、
時間が経つにつれどっしりと濃厚な風味に変化。
翌日以降は、濃厚な旨味が更に際立ってきて
食中にとても良く合う飽きのこないお酒でした。
大好きなサンクトガーレンと共に、
家飲み満喫。

IMG_2672.jpg
基本食

IMG_2671.jpg
味噌にゅうめん

IMG_2668.jpg
雑穀ご飯、大根高野煮、サラダ
豆腐、ナス味噌

IMG_2667.jpg
梅わかめうどん

IMG_2666.jpg
カツオとイカ刺し、ゴーヤ、トマト
とうもろこしと夏らしい夕食です

IMG_2665.jpg
冷蔵庫の残り物が並びました。

IMG_2663.jpg
鶏の和風トムヤンクンにゅうめん
醤油ベースの鶏ラーメンの様な感じで
すごく美味しかったです。

IMG_2662.jpg
右下、鶏ナスオクラ煮。
お酢が効いてていかにも夏煮物な感じでした。

IMG_2661.jpg
野菜カレーとキーマカレーのWカレー。
至福。スパイスは幸福感を感じる物質が
出るらしいです。

IMG_2660.jpg
古代小麦の全粒粉パスタ。
茹でただけの物を、塩をかけて
食べてみました。現在流通している小麦とは
全く違う味わいです。噛むほどに広がる香りと
甘さに驚きました。

IMG_2659.jpg
この日も美味しかった。
スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター