気温差が激しい10月


豆と野菜のカレーに深田先生は
豚バラをトッピング。
この日は気温高め。

IMG_2872.jpg
赤味噌ベースのうどんと梅干しご飯。
この日は気温低め。

IMG_2873.jpg
カレー、らっきょう、小松菜。
また気温高めの日が続き・・

IMG_2874.jpg
カレー、らっきょう、
きんぴら、ひじき、梅干し

IMG_2875.jpg
トマトスパ、セロリ、じゃが芋

IMG_2876.jpg
胚芽米、めかぶ、キャベツ塩もみ
ナス味噌、きんぴら
また気温が下がり始めました。

IMG_2877.jpg
ご飯、焼きそば、めかぶ、小松菜

今年は例年よりも残暑短めに感じます。
毎年10月でも夏日のような暑い日がけっこうありますが
今年は少なめの様です。
しかし、気温差があると、食べたいものが
一気に変わります。
空はすっかり秋の雲で
空気も乾燥してきているのに
今年はまだカレーモード全開。
よほどスパイスを欲していたのか、
辛くない深田先生の薬膳カレーのお陰で、
胃腸の感じが良い夏を過ごせました。
でも気温が下がると、
「やっぱり味噌、醤油!」
になります。

スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター