FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッチンに温度計

IMG_3350.jpg
久々、八重洲ダクシンでランチ。

IMG_3359.jpg
分搗き米、豚汁、糠漬け

IMG_3358.jpg
磯辺と、豆苗ワカメのお味噌汁。

IMG_3355.jpg
左上、深田先生が、チャーシューを
作ってくれました。

IMG_3354.jpg
東京駅地下、美噌元。
家の味噌汁は出汁無しなので
たまに出汁の効いた味噌汁も
新鮮なのです。

IMG_3353.jpg
ワカメ、ゆで卵、さつまいものせ。
さつまいもが以外に合うのに驚き。

IMG_3352.jpg
もずく・めかぶ、雑穀ご飯、味噌汁
ゆで卵、糠漬け、チャーシュー

IMG_3351.jpg
雑穀ご飯、豚汁
きんぴら、糠漬け

深田先生のチャーシューは低温長時間茹での
豚ブロックを漬けタレと共に一晩寝かせるスタイルです。
温度計でしっかりと温度管理をして仕上げる様子は
いつ見ても、理科室の雰囲気です。

スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。