乗り物でリフレッシュ

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深い意味はありません。
サンクトガーレンとさぬきアンバー、
冷たすぎると美味しくないので、
いつもお湯につけて粗冷えをとってます。
この日は何となく、暖房の前に置かれてました。

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中央上の小さな器は白菜漬。
ここ何回かは仕上がりが今一つですが、
七味醤油をかけると、お酒のアテに最適に。

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磯海苔とろろうどんと、さつまいもの朝食。

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極太ほうとう。

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ナス鶏そば、ご飯、
小松菜油揚煮浸し、糠漬け

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久々の厚揚げピーマン、美味でした。
左の生野菜、時々無性に食べたくなります。

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極太ほうとうの残り。
濃厚なラザニアカボチャシチュー状態に。

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神楽坂の炉端屋さんでランチ。
深田先生はビビンバの様な石焼炒めもの。

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私は、焼き魚。写真ではわかりませんが
ご飯もお味噌汁も丼サイズで、とても
ボリューミーなお店でした。
ご飯好きには有り難いです。

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朝の妻有蕎麦。

書籍の準備が一段落し、印刷の完了待ちとなりました。
今年は心置きなく、年越しが出来ると思いホッとしています。
とは言え、すでに関連事項やそれ以外の
仕事が山積みで、整体以外の
時間はほぼPC作業が定番化してます。

この数年、
「短時間でいかにリフレッシュ出来るか」
にかかってきましたが、
その甲斐あってチョロチョロと挑戦してきた
中でも、いくつかお気に入りが出来ました。
整体が休みの日は、日の出を見ながら早朝の公園で
・トライク
(大人用立ち漕ぎ三輪車、スキーの様な動きが出来ます)
・スラロームボード
(見た目スケボーですが、カチャカチャ騒音なく
サーフィン的な動きが出来ます)
・移動のキックボード
仕上げは、太陽の光を浴びながらの気功。
早朝の公園は空気も美味しく、
かなり満たされるようになりました。

朝からしっかり身体を動かすと
その後の座り作業がとても快適になります。
上の3つの乗り物は
バランス感覚が磨かれるので、
・緩むことと、
・お腹の充実感が
同時に必要になります。
また、これらが歩きや、
日常の動きに反映される面白さも
あります。



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