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2017年2月のご飯 2 男女の違いと菜食

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分搗き米、味噌汁、
山椒味噌麻婆豆腐
小松菜えのき豚肉炒め

家の麻婆は辛くない山椒爽やか系です。

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砂肝キャベツ塩コショウ炒め
トマト豆煮込み、もずく、セロリ
ライ麦パン

サワー種の酸味が好みで、
一時期プンパニッケルにハマりました。

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雑穀ご飯、肉野菜炒め、なめこ
白菜漬け、煮魚

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雑穀ご飯、トマト豆煮込み
白菜漬け、煮魚

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分搗き米、味噌汁、蒸し野菜
白菜漬け、砂肝、鮭

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セロリパスタ、めかぶ、人参マリネ
新ジャガ、カレー味鶏ハム

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セロリパスタ、菜の花、タコぶつ
いりこくるみ

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菜の花そば、蒸し野菜

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雑穀ご飯、煮卵、めかぶ山芋、白菜漬け
叉焼

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分づき米、蒸しじゃが、菜の花
イワシ梅煮、人参マリネ

一瞬、連日の煮卵のせかと思いました。

今シーズンは煮魚が盛り上がり、
かなりの頻度で登場しています。
写真には様々ありますが、
私は卵と肉、卵と魚などの組み合わせは
さすがに重く、連日の肉魚も必要としないようです。
男女の身体の違いか、女性は菜食で行ける方も
多いですが、男性は相当の動物食が必要です。

しかし、現代人は運動量に対して明らかに
過剰摂取がほとんどなので、
週に1,2回程度の菜食日は推奨します。
女性の場合、乳製品、砂糖の過剰摂取、
身体を冷やしすぎの傾向が強いので
それらを避け、
無添加、自炊、和食、発酵食品をキーワードに
した日を増やすと体調を整えやすくなります。

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