FC2ブログ

2017年3月のご飯 2

IMG_3922.jpg
無性にサラダが食べたくなりました。
ちょうど良く、珍しい葉物セットが売られていて
ほろ苦さが全身に染み渡るのを満喫しました。

IMG_3925.jpg
茶色いおかずというか黒いおかずに
見えます。
左下は生ワカメをごま油生姜醤油で炒めたもの、
上の方は、セリ炒め、白滝ピーマン、らっきょう

IMG_3926.jpg
真鯛のお刺身を買いましたが、
今一つ進まず、右下の野菜、左下の高野豆腐煮
ばかり食べてました。

IMG_3927.jpg
ご飯に梅干し、なめ茸、
白滝ピーマンとセリ炒め
この手のご飯が進む野菜おかずは
落ち着きます。

IMG_3928.jpg
最近フライパンにクッキングシートを
引いて焼くと、強火で香ばしく、
焦げ付かずに焼けることを知りました。
この日は砂肝と、軟骨。
炭火焼き並みに焼けます。

IMG_3929.jpg
深田先生は魚のアラで煮魚が流行っています。
食べにくいけど、知ってしまうと
切り身じゃ物足りなくなります。

IMG_3930.jpg
雑穀ご飯、トムヤムトマトスープ
セリ炒め、白滝ピーマン

IMG_3931.jpg
朝 白粥、梅干し、ブロッコリー

IMG_3932.jpg
分搗き米、白滝ピーマン、菜の花
セリ、鰆アラ煮、めかぶ豆腐
タコぶつ、大葉醤油漬け

私は大葉が大好きなので
刻んで冷凍、醤油漬け
時々、大葉味噌にしています。
スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター