FC2ブログ

2017年4月のご飯 2

IMG_4191.jpg
朝食 
豆腐入り味噌雑炊、
カボチャ、ブロッコリー

IMG_4193_20170528143204b04.jpg
好きなおかずを選んで定食にする
お店が出来ました。
うちで食べるのとあまり変わりありませんが
この手のお店が増えるとありがたいです。

IMG_4192_20170528143203f1a.jpg
卵粥に、ホタルイカ佃煮、
カブの葉佃煮、なめこ煮のせ。

IMG_4194.jpg
魚はフライパンで一度に焼いて
冷凍保存しています。
解凍後、ホイルに包みグリル温め。

IMG_4195_20170528143207e2d.jpg
秋田ショップで買った葉っぱ山菜(名前忘れ)
の菜飯。味はちょっとよく分からず。

IMG_4196_20170528143208670.jpg
小松菜玉ねぎ卵炒めが
思いのほか美味でした。

IMG_4197_2017052814321051c.jpg
カレーとらっきょう、納豆
ここで味噌汁というのがグッときます(個人的に)

IMG_4198.jpg
久々にパンが食べたくなりました。

IMG_4199.jpg
ニラ玉、伽羅蕗、なめ茸
味噌汁、菜飯、糠漬

IMG_4202.jpg
ハツ焼きました。
クッキングシート焼き鳥を
知ってから、ハツの登場が増えました。
左下、おかひじき、右下わらびと共に

IMG_4203.jpg
かなり分かりにくいですが、
ホイルの中身はタンドリーチキン。
深田先生が豆乳ヨーグルトと
トマト、スパイスで2日寝かせたものです。
さすが、和食にもよく合う、優しい美味しさでした!
スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター