FC2ブログ

2017年4月のご飯 4

IMG_4216.jpg
イカとパクチーのトマトパスタ
新ジャガ煮転がし、茗荷わかめ
かぶの葉炒め、トマト・胡瓜

IMG_4217.jpg
豆腐とキャベツアミエビ炒めと
納豆丼、小松菜煮浸し、糠漬け

IMG_4218.jpg
梅にゅうめんとよもぎ磯辺

IMG_4219.jpg
芋とライ麦パン、イカ焼き
小松菜煮浸し、キャベツ豆腐鰹節炒め
鶏胸肉酒蒸し、もずく、胡瓜

IMG_4220.jpg
日本橋にあるラーメンやさん
なな連
無化調、もっちり自家製麺、
凄くお腹一杯になりました。

IMG_4221.jpg
ブロッコリー、トマト・胡瓜
もずく茗荷、ナストマトパスタ、
胸肉酒蒸し
ジワジワ夏野菜が増えてきました。

IMG_4222.jpg
手前右手の小さいのは
ナスの浅漬け(塩でもんで2時間位)
何を思ったか、スライスじゃなく、
ぶつ切りでしたが、これが中々美味でした。

IMG_4223.jpg
ナス鶏煮に、豆腐(賞味期限の問題で)と茹で卵を
入れた結果、おでん状態に。
そら豆と、蒸しじゃが、
この日はプンパニッケル。
そしてイカをホイルで温め。
季節感も国籍もゴチャゴチャですが
どれも美味しい。家飯ならでは。

IMG_4224.jpg
カブの味噌汁、カブの糠漬けに
クラクラでした。

IMG_4225.jpg
イカ続きです。
そしてタコとセロリのそうめん焼きそば。
茗荷ワカメ豆腐、胡瓜。

スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター