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2017年7月のご飯 「心底、食べたい物」


朝の味噌汁。
どんな薬、サプリより効きます。

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分搗き麦ご飯、溶き卵味噌汁、糠漬け
納豆、胡瓜茗荷の塩もみ、なめ茸
里芋大根煮、松前漬け

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分搗き麦ご飯、味噌汁、しらすおろし、
グリーンカール、若竹煮、糠漬け、ピーマン煮浸し鰹節和え

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トマト・パクチー・卵の雑炊
松前漬け、胡瓜茗荷塩もみ

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分搗き麦ご飯、味噌汁、糠漬け
納豆、ピーマン煮浸し鰹節和え
松前漬け、千枚漬け

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分搗き麦ご飯、味噌汁、糠漬け
納豆、胡瓜塩もみ、とろろなめ茸

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分搗き麦ご飯、味噌汁、糠漬け
納豆、胡瓜茗荷の塩もみ、なめ茸
砂肝生姜醤油煮、松前漬け、人参シリシリ、伽羅蕗

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焦がし豚バラ丼、伽羅蕗
山芋なめ茸オクラ、糠漬け

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分搗き麦ご飯、味噌汁、糠漬け
納豆、めかぶ、なめ茸
わらび油揚げ煮、ゴーヤチャンプル

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分搗き麦ご飯、味噌汁、糠漬け
わらび油揚げ煮、ゴーヤチャンプル


自分で言うのも何ですが、
「よくぞ、ここまで真っ当な食生活になったもんだ!」
と思います。
基本食ブログを振り返ると、
過去のジャンク生活、不摂生で溜め込んだ
毒素や、肉体のひずみを、何年もかけて
精算し続けてきたんだなぁと思います。

途中起きてくる様々な不調の度に
自分の身体が本当に必要としているもの、
細胞レベルの回復を促すことが出来るものは
こういうものなんだなぁと思い知らされました。

健康度が上がるにつれて、
その美味しさが、本当に幸せで、
「身体に良いから食べる」のではなくて、
心底、食べたいものになりました。
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