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2017年7月のご飯 3 蒸しパン

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自家製、蒸し全粒粉パン。
フォカッチャの様な口当たりの
優しいもちもち感がたまりません!

全粒粉200gに塩小さじ0,5〜1、
イースト、メープル各小さじ1、
水180CCを混ぜてキッチンペーパーにのせ、蒸し器にセット。

(家はルシエです。直径20センチ程の大きさがちょうどよく
容器一杯に蒸しパンになるので、型紙の必要がありません。
だいたい厚さ7〜8CM、直径20CMの蒸しパンです)

数時間(2〜4時間)放置、膨らんだままで10分蒸して完成。



冷凍しておいたチャーハンをグリル温め、
こんがり焼きチャーハンで美味でした。
ゴーヤ佃煮のせ。

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深田先生、豚バラ焼きとレンズ豆カレー。
左、小ナスの浅漬け。
ゴーヤ佃煮のせ。

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ご飯になめ茸、ゴーヤ佃煮のせ。
小茄子と、ナス鶏の酢醤油煮。

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しらす丼。
ブリ照り焼きも完成品を冷凍しておいたもの。

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この日もしらす丼。
上の茶色いのは、自家製ハリハリ漬け。
「こんなに美味しいと知っていたら、
もっと早く作って!」たと思った。

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何とも半端な仕上がりの卵焼き。
スクランブルにしつつも、やはりまとめたくなり、
半端な気持ちの表れがそのまま食卓に。

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キラキラきれいなイワシ、千葉産。
あまりのきれいさに即買い。最高超美味。

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久々、つけ麺。
もやしとキクラゲの和え物、トマト
めかぶオクラ、鶏胸肉酒蒸し

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こちらはイワシの蒲焼。
ご飯進んじゃいます。

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深田先生、レンズ豆カレーと豚バラ焼き、お気に入り。
切り昆布煮と、なめ茸ものってます。

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切り昆布のせご飯、味噌汁、糠漬け
キクラゲ卵炒め、しらす煮、豚肉玉ねぎ炒め

7月のご飯ですが、
まだ夏バテもなく、毎日よく食べてます。
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