2017年9月のご飯 2 

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深田先生のお昼ご飯、豚丼。

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畑中、肉なし。
昔のように、動物性食品でアレルギーが出ることは
なくなりましたが、特に疲労度の高いことがないと、
肉・魚などを必要としないのか、
欲しません。欲してない時に食べると
身体が重くなり、仕事をしたくなくなります。

食べ物に無関心だった20代の頃、今思うと相当な
肉食系でしたが、どうりで身体が重かった訳だと思います。

年中興奮気味、怒りっぽくて、
せかせかしてました。良く言えば活発、でも実際は
気が上ってて、落ち着きがないだけ。
やたら盛り上がる割に、身体がついていかず、
「しょぼいなぁ自分」と思ってました(笑)。

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深田先生、この日も豚丼。
ほぼ毎日一定量の豚を食べています。
数年前は、動物性食品を食べると、
途端に鼻炎が悪化したり、
湿疹が出たりしていました。
アレルギーの要因は多岐に渡りますが、
私達の場合は、運動内容の見直しが非常に
効果が高かったと思います。

現代社会のアレルギー人口の多さと、
身体の使い方の間違えによる、
日常動作での運動の質の低下は密接な関わりが
あります。食べ物の見直しは第一ですが、
状態に変化が見られない、停滞している場合、
消化力を高める肉体作りが必要です。

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野菜炒め丼・・
洗い物を減らしたかっただけ。

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卵チャーハン、溶き卵汁、大根ワカメ、
糠漬け、納豆。

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キャベツとカイワレの上に
桜えび。オリーブオイルとレモンで
美味でした。

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朝粥。

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自家製パン生地にトマト・チーズ・オリーブのせ。
セロリと桜えびのパスタ。

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白粥、内側からの蒸気が気持ち良くて
朝には最適です。

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京橋「鶏味座」さんで山椒親子丼を頂きました。
山椒が爽やかで、美味しかったです。
でもさすがに、夕方になってもお腹が空かず、
夕飯は軽めに済ませました。

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翌朝、やっぱり白粥。
胃腸が気持ち良く快適。

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深田先生、なめこ佃煮の時は
必ず大根おろしのリクエスト。
他、豆苗のお浸し。


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