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食生活のコントロールが難しい原因


中央上、カブの糠漬けと
小松菜の深漬け、梅干し。
小松菜の深漬けは10%の塩で一ヶ月漬けました。
まるで野沢菜漬け、ものすごく美味しい!

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豚汁と目玉焼きのせご飯。

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深田先生は生姜焼き丼に、生卵付き。

男女の違い、身体の大きさの違いが
あるのに、ほんの数年前まではほとんど
同じ食事内容でした。(と言うか私の方が食べてた様な・・)
トレーニングで日常動作の改善が進んで来た頃から
食事量、内容共に、明らかに違いが出始めて
それぞれの身体に見合った食事へと変化。
何気ない動きと、その積み重ねで作られる肉体が
食事量、内容に影響してくるとは想像していませんでした。
考えてみれば当たり前のことですが、
自分に見合わない食事内容、食事量を
感じられなかったり、コントロール出来ないでいたのは、
・味覚異常を引き起こす添加物、
・血糖値を不安定にさせ食欲のコントロールを難しくさせる砂糖、
に加え、
・胃拡張を起こす炭酸飲料、
・胃腸を中心に崩した不良姿勢による筋肉のアンバランス
で成長期を過ごし、そのような肉体を定着させていたために
起きていたと考えます。

成長期をいかに過ごすか、
肉体の出来上がり方によっては、食生活経由の
様々なリスクを発生させることを実感しています。

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深田先生は豚丼が続いています。
野沢菜風小松菜深漬けも連日のお楽しみ。

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ブリ塩焼き。

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お雑煮と磯辺餅。
中央小さいのは、自家製ハリハリ漬け。

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久々カレー。
ご飯の上はカブの葉佃煮、
手前、小松菜漬け、他、切り干し大根。
カレーと和風惣菜はホントに良く合います。

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左上、春菊と卵の炒め物。
見た目凄いんですが、味はとても美味しく、
春菊好きにはたまりません。

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春菊が安かったので・・。
この日はゴマ油と海苔、塩で和え物にしました。
春菊苦手な深田先生もぺろりでした。

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この日の豚は塩コショウ味。

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最近、のっぺ汁を常備してます。
野菜たっぷりの汁物に、
お惣菜、漬物、ご飯。
こういう食事が大好きです。

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カレー。左横の白いのは豆乳グルト。
カレーにもかけます。
ヨーグルトの酸味とまろやかさで
これまた美味しい!



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