FC2ブログ

2017年10月のご飯 3

IMG_6185.jpg
玄米磯辺餅、カブの味噌汁、ハリハリ漬け

IMG_6186.jpg
上、真ん中は細切りコンニャクと
エノキ、ピーマン、人参を味噌、醤油
トムヤンペーストで煮たもの。
何となく作ったわりに美味しくてビックリ。

IMG_6187.jpg
キャベツ、大根人参ワカメサラダ。
糠漬け、味噌汁、納豆。
この日は厚切り塩コショウ豚。

IMG_6188.jpg
久々チャーハン。

IMG_6189.jpg
カイワレの下は豚生姜焼き。
大根糠漬け、白菜梅肉漬け。

IMG_6190.jpg
ワカメ蕎麦の朝食。

IMG_6191.jpg
丼の右端にのってるのは、
切り昆布酢醤油煮となめ茸。

IMG_6192_2017122814184749b.jpg
手羽元と大根、卵の煮物を作ってみました。
あんまり好みじゃなかった(笑)。

IMG_6193_201712281418491cb.jpg
目刺し最高!ご飯が進む。

IMG_6194_20171228141850c91.jpg
味噌雑炊、たくあんの朝食。

IMG_6195_20171228141852d4d.jpg
ネギ生姜たっぷり具沢山味噌煮物が
美味しい時期になってきました。

IMG_6196_20171228141853848.jpg
厚切り豚バラ焼き丼、細切り昆布煮、
具沢山味噌汁、納豆、ナス糠漬け
スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター