2017年11月のご飯 「何となく」って大切

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しらす、切り昆布煮ののった麦ご飯、
具沢山味噌汁、納豆、茄子漬。
 
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水少なめお粥の手前位の朝粥?

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雑穀ご飯、ニラわかめ豆腐のお味噌汁、
漬物、筑前煮、海苔、納豆、レバー煮

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豚丼、豆腐野菜炒め、味噌汁、糠漬け

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おじや、豆腐卵野菜炒め、さば塩焼き

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そぼろご飯、豚汁、納豆、茄子漬

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この日も固めのお粥、漬物、梅干し、味噌南蛮

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肉野菜炒め丼、味噌汁、糠漬け

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トマトパスタ、サラダ、蒸しパン

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トムヤンクン風野菜炒め、らっきょう、糠漬け
麦ご飯、味噌汁

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そぼろご飯、トムヤム焼そば、糠漬け

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カボチャと豆腐の雑炊

お粥一つとっても、その日の気分で「何となく」水分量を
変えていたりします。
この「何となく」の感覚が
その日の体調を教えてくれてるので、体って凄いなぁと思います。

「何となく」今日はこれが食べたい、アレが食べたいと
日々の「何となく」に対応出来る食物がすぐに手に入るのって
とんでもなく贅沢なことだなぁと思います。

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