2018年1月のご飯3

IMG_6748.jpg
タコブツ、大葉、めかぶ
麦分搗きご飯、もやし豆腐味噌汁

IMG_6749.jpg
根菜煮物、めかぶ、漬物
麦分搗きご飯、味噌汁、目玉焼き

IMG_6750.jpg
豚丼、根菜煮物、漬物
小松菜の深漬けが野沢菜そっくり味

IMG_6751.jpg
朝粥、糠漬け、ハリハリ漬け、梅干、黒ごま

IMG_7234.jpg
そぼろ丼、味噌汁、松前漬け、カブぬか漬け

IMG_7235.jpg
豚丼、根菜味噌汁、白菜・ナス漬け、小松菜おひたし

IMG_7236.jpg
雑炊、ピリ辛こんにゃく、小松菜おひたし、白菜漬け
今年は白菜漬けが美味しく出来て嬉しい

IMG_7237_20180413141220999.jpg
塩とオリーブオイルのパスタに残った鶏のトマト煮添え、茹で卵
全粒粉蒸しパン、チーズ

IMG_7238_20180413141222d33.jpg
生姜焼き、しらす、人参サラダののった丼、白菜漬け

IMG_7239_20180413141223b83.jpg
私は納豆しらす丼、根菜煮物、小松菜お浸し、糠漬け

IMG_7240_2018041314122574f.jpg
深田先生は豚丼で。
この頃はまだ花粉シーズンではなかったので、順調に体重が増えていた頃。

IMG_7241.jpg
朝粥をすると、胃腸の調子がよくなるのか、お昼にしっかりお腹が空きます。。
スポンサーサイト

コメント

Secret

基本食の調味料 (化学調味料未使用)
基本食のレシピ
パン・スイーツレシピ (砂糖、牛乳、卵未使用)
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
最新記事
カウンター