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手作りピザ

今日は簡単ピザ作りをアップします。

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全粒粉小麦100グラムにイースト小さじ半分、水70cc位、塩少々。
水の量はフライパンで伸ばしやすい程度の硬さを目安に。

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ヘラで均一になるように広げながら、端の方は厚めにしていきます。

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だいたいこんな感じ。

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ラップで覆って30分位置いておくと膨らんできます。
時間のない時は置かずに焼き始めます。

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生地が8割方焼けたら、アルミホイルに乗せて、
トマトソースをのせます

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たっぷりトマト

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チーズ

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ピーマン

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玉ねぎものせて

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グリルで焼いたら完成!
お好みでオリーブオイルなどを

やっぱり、手作りは一味も二味も違います!
国内産の全粒粉小麦、需要が伸びているのか、最近は手に入りやすくなって有り難いです。
市販品や外食は、輸入小麦の危険性もありますが、複雑に配合されている添加物のせいか、こうしたものを食べると、すぐに胃が荒れてしまうので、家で作るようになりました。
体調が悪くて食養生を始めた頃は、またピザを食べられる日がくるとは思ってませんでした。
しかし、こうして作ってみると、ピザって結構ヘルシーな部類に入るものだったんだなぁと思いました。

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